You are here

Промышленность

Оптимизация насосов серии KBPL компании Habermann. Сверхпрочный на износ насос перекачки абразивных материалов

 

 

 

 

 

Содержание: 

"Стоимость всего жизненного цикла насоса – вот что имеет значение"

                                                

 

 

 

 

 

Содержание: 

Машиностроение Казахстана в современном мире: сегодня – завтра

 

 

 

Диханбаев Даулет, главный эксперт Центра отраслевого анализа АО «Казахстанский институт развития индустрии» 

 

 

Какую роль играет машиностроение в жизни общества?

Сегодня очень трудно представить мир без машин. Машиностроение является неотъемлемой частью индустриализации. Без развития данной отрасли невозможно говорить о полноценной индустриализации экономики.

Содержание: 

Лучше, чем прежде: новая буровая установка Commando DC130Ri от Sandvik

 

 

 

Винтовые насосы концерна NETZSCH в России

Винтовые насосы концерна NETZSCH в России

 

АРТЕМ БАЕВ,
руководитель направления
в нефтегазовой промышленности
ООО «Нетч Пампс Рус»

Группа компаний NETZSCH представляет собой инжиниринговую и производственную структуру, одним из направлений которой является производство одновинтовых насосов для нефтяной промышленности (мультифаз-ные, добывающие, ППД, шламовые, дозаторы и т.д.). Производственные мощности фирмы NETZSCH расположены в Германии, Бразилии, США и КНР. Дочерние сбытовые и сервисные подразделения NETZSCH представлены в более чем 80 странах по всему миру. Консолидированная выручка по результатам 2007 года составила 264 млн евро.

Содержание: 

Сибирский Машиностроитель

Сибирский Машиностроитель

 

ООО НПО «Сибирский Машиностроитель», разрабатывая и серийно выпуская оборудование для топливно-энергетического комплекса (нефтегазовая отрасль, атомная энергетика, нефтехимия и прочие отрасли), пытается решить две уже традиционные проблемы современного российского машиностроения — импортозависимость и отсутствие эффективного трансферта научных знаний в реальные технологии и оборудование.


Справка: ООО НПО «Сибирский Машиностроитель» разработало и серийно выпускает следующее оборудование для нефтегазовой, нефтехимической, энергетической отраслей:
♦ электроприводы моделей «Гусар», «Томприн» с электромеханической или электронной системой управления для трубопроводной арматуры с условным проходом от 50 до 1200 мм, имеют взрывозащищенное исполнение;
♦ компактный и легкий ручной привод для управления запорной арматурой с присоединением тип «Д», крутящий момент 10 ООО Нм;
♦ устройства «Тайфун» для размыва донных отложений в резервуарах с нефтью и нефтепродуктами и для предотвращения образования в них донных отложений;
♦ устройства пожарно-технического назначения для взрывоопасных производств в нефтяной и нефтехимической промышленности;
♦ высоконапорные пеногенераторы и предохранительные разрывные мембраны для систем подслойного тушения пожаров в резервуарах с нефтью и нефтепродуктами;
♦ баки-дозаторы для систем подслойного тушения пожаров и систем тушения пожаров в технологических помещениях, имеющих взрывоопасные зоны.
Предприятие имеет лицензию Госатомнадзора на конструирование и изготовление оборудования для объектов, использующих атомную энергию.

Несмотря на то что продукция томских машиностроителей отличается исключительной надежностью, экономичностью, высоким КПД и компактностью, ее внедрение в российский ТЭК происходит со значительными сложностями. Основным барьером на этом пути, как правило, выступает излишняя доверчивость руководителей российских предприятий по отношению к зарубежному оборудованию, даже когда становится очевидным, что оно проигрывает в эффективности и надежности. У некоторых подоб- л ная вера уже переросла в привычку, когда не хочется ничего менять. Ломать подобную тенденцию чрезвычайно тяжело.

Проблема гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Ориентируясь в своем выборе исключительно на импортное оборудование, отечественный ТЭК по определению никогда не сможет совершить инноваци-J онный рывок вперед, поскольку никто не повезет в Россию новейшие технологии и оборудование.

Содержание: 

Высокоэффективные винтовые насосы Colfax: ALLWEILER, HOUTTUIN, IMO, WARREN, ZENITH

 Высокоэффективные винтовые насосы Colfax:

ALLWEILER, HOUTTUIN, IMO, WARREN, ZENITH

 

Во всем мире из нефтяных скважин на поверхность поднимается около 3 млрд куб. м нефти и конденсата в год. Затраты на их эксплуатацию составляют одну из основных статей расхода в высокоразвитых странах.

Этим объясняется большая заинтересованность нефтедобывающих предприятий в поиске самых эффективных способов эксплуатации скважин. Одним из возможных решений этой проблемы является использование винтовых насосов Colfax, прекрасно справляющихся с задачами перекачки маслянистых вязких жидкостей с высоким содержанием песка, газа и воды и обеспечивающих высокую эффективность технологического процесса.

История винтовых насосов, широко применяемых в различных отраслях промышленности, весьма обширна. При постоянном росте эксплуатационных требований разработчики насосов вынуждены искать новые пути их усовершенствования. В результате появились насосы Colfax с большим предельным давлением и расходом, с повышенной износоустойчивостью, коррозийной стойкостью, более высоким КПД и с меньшими потерями утечек.

  В отличие от центробежных, винтовые насосы Colfax обладают очень высокой производительностью при перекачивании средне-и высоковязких жидкостей, таких как тяжелая нефть, флотский или топочный мазут и низкосернистое топливо.

При сравнении центробежных и винтовых насосов становится очевидным, что первые заметно уступают вторым по эффективности, например, при подаче жидкостей вязкостью более 20 сСт (РИС. 1). КПД винтовых насосов Colfax остается на 36% больше, чем у центробежных, при этом потребляемая мощность сокращается на 120 кВт, что позволяет существенно снизить затраты на электроэнергию.

Содержание: 

250 лет на службе России

250 лет на службе России

ФГУП «Воткинский завод», одно из старейших российских предприятий, отметило свой 250-летний юбилей.

 

На всем протяжении своей истории Воткинский завод всегда стоял на переднем крае технического прогресса и неуклонно выполнял важнейшие государственные заказы.
Памятником искусству воткинских мастеровых стал уникальный 50-метровый шпиль Петропавловской крепости, изготовленный и смонтированный их руками в 1858 году, он и по сей день украшает северную столицу государства. В разное время на заводе выпускали железо, якоря, морские и речные суда (спущено на воду 400 судов), железнодорожные мосты, паровозы (изготовлено 631 шт.), экскаваторы (выпущена 271 машина). В военные годы завод производил для фронта 152-мм гаубицы М10, противотанковые пушки ЗиС-2, ЗиС-3, 45-мм противотанковые пушки, всего за годы Великой Отечественной войны заводом выпущено 52 тыс. артиллерийских орудий. В послевоенные годы выпускались: 100-мм зенитные пушки, 57-мм противотанковые авиадесантные пушки. С 1958 года на заводе начат выпуск ракетной техники, выпускались ракеты: 8К14, 9М76 «Темп С», «Темп 2С», «Пионер», 9М714 «Ока», 9М79-1 «Точка-У», «Тополь». Помимо продукции военного назначения в эти годы завод выпускал товары народного потребления (стиральные машины, детские коляски и т.п.), станки, оборудование исследовательских и судовых реакторов, в том числе первого в мире атомного ледокола «Ленин».

Содержание: 

Новое оборудование ОАО «ТАГМЕТ» для производства бесшовных труб

Новое оборудование ОАО «ТАГМЕТ» для производства бесшовных труб

 

Таганрогский металлургический завод является одним из крупнейших российских производителей труб для нефтегазовой индустрии, который на сегодняшний день производит высококачественные бесшовные горячедеформи-рованные бурильные, обсадные, насосно-компрессорные и неф-тегазопроводные трубы, премиальные резьбовые соединения, а также бесшовные и сварные трубы общего назначения.

Содержание: 

Череповецкий рецепт

Череповецкий рецепт

На ОАО «Череповецкий литейно-механический завод» не отправляли «докторов», не просили «вернуть ручку», работники чувствуют себя уверенно, а объемы производства не падают. Во многом существование подобного оазиса (или как до недавнего времени можно было говорить - «островка стабильности») стало заслугой Владимира Николаевича Боглаева - генерального директора компании. Как ему удалось предвидеть кризис, какими еще «экстрасенсорными» способностями он обладает, что делать и когда все это закончится - вот лишь несколько животрепещущих тем, которые мы успели поднять в этом антикризисном интервью.

Беседовал СЕРГЕЙ КРИВОШТА

— Владимир Николаевич, признайтесь, Вы ждали то, что у нас в стране принято называть мировым экономическим кризисом?

— Для команды управления ОАО «ЧЛМЗ» данный кризис не явился неожиданностью. Цикличность развития экономики - это закон, и мы на протяжении последних четырех лет готовились к чему-то подобному. Максимальная диверсификация по потребителям и географии должна была, по нашему мнению, обеспечить определенную устойчивость предприятия при снижении спроса в тех или иных отраслях промышленности или регионах. Мы не раздували штаты - за семь лет объем производства и реализации предприятия вырос более чем в десять раз, а количество персонала возросло всего на 10%. Нам удалось удерживать темпы роста управленческих расходов - втрое ниже официально объявленной инфляции, а размер чистых активов за последние годы вырос более чем в двадцать раз.

Содержание: 

Страницы

Subscribe to RSS - Промышленность