Деловой, научно-технический журнал

Экономические преимущества системного подхода к проработке изделий – откуда они берутся?

 

Сергей Бутяга, технический менеджер PTC

 

 

Экономический смысл процесса согласования и утверждения требований с заказчиком предприятия.

Драйвером появления современных изделий всегда будут желания и потребности заказчика. Ни главный конструктор, ни главный технолог не играют такой важной роли, как заказчик: именно он утверждает бюджет и временные рамки проекта. И поэтому только исполнение предприятием-производителем предъявленных заказчиком требований приведет к успешному завершению проекта и получению оплаты.

Чтобы исполнить требования заказчика вовремя, само предприятие, прежде всего, должно помочь заказчику их сформулировать. Понятно, что задержки в процессе согласования могут снижать экономический смысл самого начала будущих разработок. Поэтому быстро – а для современных сложных изделий это означает в течение месяца или двух – и четко сформулированные и разложенные по электронным полочкам требования необходимо оценить с точки зрения возможных схем исполнения проекта. Например, важно понять, будут ли привлекаться для выполнения проекта предприятием исполнители, сколько их будет и будут ли учитываться традиционные кооперационные связи по другим проектам, а также будут ли утверждены требования самим заказчиком или он уже в процессе согласования укажет на дополнительные требования других связанных с них компаний либо регулирующих сертификационных норм.

При этом надо учитывать и тот факт, что требования других компаний также могут появиться и после начала работ конструкторского и технологического отделов. Это неминуемо приведет к инженерным изменениям на разных этапах готовности проекта, однако опыт компании РТС показывает, что до 60 % объема инженерных изменений приходится именно на эскизную или компоновочную стадии. Сформированный облик изделия с учетом основных требований может поменяться с появлением новых исходных данных и требований, не учтенных вначале, и уже в процессе исполнения изделия. Также могут появиться и требования по включению в проект определенных внутренних инженерных систем.

Конечно, на стадии заключения контракта просто невозможно полностью предусмотреть будущий объем и характер изменения требований – к этому нужно просто быть готовым. Но чем точнее будут сформулированы заказчиком требования на старте проекта, тем проще исполнителю будет их выполнить. Заказчик же сможет получить именно тот продукт, который ему необходим.

 

 

Технологический смысл процесса согласования инженерных требований с исполнителем предприятия

Помимо требований заказчика в инженерном проекте присутствуют исходные данные, которые содержат параметры самого проекта. В России исходные данные и конструкторские исполнения сопрягаемых частей сейчас зачастую хранятся только в 3D-моделях – и то не всегда, только в том случае, если на предприятии используется «хороший» САПР. Между тем, эти исходные данные также должны пройти целый ряд согласований – теперь уже у исполнителя проекта.

Периоду разработки электронных управляющих систем на предприятиях предшествует расчет на соответствие требованиям по конфигурациям механической базы изделия – как дополнительные требования к программным и аппаратным компонентам в системах управления. С учетом поставленных к системе управления требований исполнитель проводит верификацию и валидацию программного кода. Это необходимо, так как для исполнителя это часть жизненного цикла будущей программно-аппаратной системы. При этом нужно учитывать, что программный код будет работать внутри всех предусмотренных предприятием вариантов и конфигураций изделия.

Согласованию с исполнителем в ходе работ над инженерным проектом подлежит и сама схема совмещения узлов готового изделия. Это необходимо для будущей отладки сборочных операций на изначально обозначенной сборочной площадке предприятия.

При заказе на поставку механических комплектующих уже на этапах производства исходными данными (внутри требований) может служить спецификация на заказываемый узел. С ее помощью можно определить, подходят или нет для данного проекта конкретные комплектующие по размерам, массе, количеству в поставке и другим параметрам.

Для успешной и быстрой проверки исполнения предъявленных самим предприятием требований необходимо, чтобы процесс согласования проходил одновременно со сравнением готовых конструкторских решений заказчика и исполнителя работ. Полнота этих данных вместе с наличием предъявленных требований по каждому компоненту конструкторской спецификации означает нужную полноту информации для максимально быстрого прохождения процесса инженерных согласований. Доработки на поздних стадиях ЖЦИ, когда уже начата разработка технологий, неминуемо приведут к дополнительным затратам, которые заказчик предприятия, скорее всего, не оплатит. К тому же практически у всех современных производителей в разработке присутствует некоторый «зоопарк» из средств и методик разработчиков, что добавляет пикантности процессу согласования инженерных требований.

Также необходимо проверить, насколько готовый проект исполнителя отвечает текущим возможностям сборочной производственной площадки заказчика, поскольку если полученный в результате продукт нельзя будет разместить внутри собственного изделия в срок, то кто за это заплатит?..

 

Технологии РТС - как это реализовать на современном ИТ-уровне?

РТС для поддержки процесса согласования и утверждения требований предлагает интернет-платформу PTC Integrity Lifecycle Manager. Она представляет собой интернет-сервер с SOA-архитектурой (сервис-ориентированной), он умеет синхронизировать требования с заказчиком и отслеживать текущее состояние инженерных работ по будущему облику изделия, ведущихся в PTC Windchill. При этом платформа позволяет при наличии ноутбука с выходом в Интернет работать удаленно: не нужно даже выходить из офиса, чтобы встретиться с заказчиком, заезжать обратно на работу в ходе командировки или покидать автомобиль во время пятничной поездки на дачу.

Процессы конфигурации программного кода поддерживаются технологией PTC ALM, воплощенной в продуктах PTC Integrity Modeler и PTC Integrity Process Director. Также поддерживаются процессы верификации и валидации программного кода по поставленным требованиям. Симуляционная технология PTC Integrity Modeler, в свою очередь, помогает разработчикам управляющей системы проверить большое количество программного кода без подключения к испытательному стенду (по аналогии с MathlabSimulink).

 

PTC Windchill при этом выступает как единый сервер и точка доступа ко всей разработанной и накопленной инженерной информации предприятия, и я уверен, что Windchill у вас на предприятии уже есть.

Наши партнёры

    

 

        

     

      

   

 

  

 

User login