Деловой, научно-технический журнал

Великобритания запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время выступления, посвящённого планам «зеленой промышленной революции», которая, как он утверждает, может создать до 250 000 рабочих мест в области энергетики, транспорта и высоких технологий.

Осенью этого года Великобритания должна была провести глобальную климатическую конференцию COP26, но она была отложена на 12 месяцев из-за пандемии коронавируса. В процессе подготовки к этой конференции правительство Великобритании зимой уже вносило коррективы в планы по запрету продаж бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей – с 2040 года до 2035 года. Сроки по запрету продаж новых гибридных транспортных средств пока остались прежними.

Автопроизводители уже выразили озабоченность по этому поводу, заявив, что предыдущая цель – прекратить продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания до 2040 года – уже была достаточно амбициозной.

Зеленые планы британского правительства также включают в себя инвестиции в водородную энергетику, технологии улавливания углерода, а также стремление к 2030 году производить на ветряных электростанциях энергию, достаточную для снабжения каждого дома.

К огорчению некоторых защитников окружающей среды, в планы также входит разработка и строительство нового поколения атомных электростанций.

Наши партнёры

        

 

     

          

      

 

      

 

      

     

User login