Деловой, научно-технический журнал

Решение для задач любой сложности: новый керамический сплав Sandvik Coromant для обработки никелевых сплавов

Компания Sandvik Coromant, эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем, выпускает на рынок новый сплав из керамики для черновой и получистовой обработки жаропрочных сплавов в сложных условиях – CC6165.

Выпуск нового сплава – ответ на потребности предприятий, которые нуждаются в производительной и надежной обработке деталей из жаропрочных сплавов. Сплавы на основе никеля незаменимы в различных отраслях промышленности, прежде всего, в авиационном двигателестроении, благодаря тому что они способны сохранять прочность и твёрдость при высоких температурах, вплоть до 1000 градусов. Вместе с тем, эта особенность жаропрочных сплавов усложняет процесс обработки, подвергая пластины чрезвычайно высоким тепловым и силовым нагрузкам.

Именно для решения этой задачи - обработки сплавов, которые по праву считаются одними из самых труднообрабатываемых в машиностроении, специалисты Sandvik Coromant разработали новый сплав CC6165 с упрочненной кромкой из керамики типа Sialon.

Керамика Sialon (название отражает формирующие её состав химические элементы Si, Al, O, N) – соединение нитрида кремния и оксида алюминия, которое давно зарекомендовало себя как оптимальный инструментальный материал для обработки жаропрочных сплавов.

Кроме того, в сравнении с покрытыми твёрдыми сплавами, пластины из керамики позволяют увеличивать скорость резания в 6-10 раз, поэтому давно используется ведущими мировыми производителями авиационных двигателей как основное решение на промежуточной (лёгкой черновой и получистовой) стадии обработки деталей авиационных двигателей, таких как диски турбин и компрессоров, корпуса, моноколёса.

Традиционно слабым местом керамических пластин считается невысокая прочность, а значит повышенные требования к стабильности и состоянию оборудования, а также необходимость написания управляющей программы с особым вниманием (плавный вход в резание, обход внутренних углов детали по радиусу и т.д.).

CC6165 был разработан специально для устранения этих сложностей – новый сплав сочетает высокую красностойкость, характерную для Sialon, но, вместе с тем, имеет повышенную прочность и надёжность режущей кромки, что снижает требования к оборудованию, состоянию материала и тщательности проработки траектории обработки. Все эти характеристики приближают надежность CC6165 к уровню, вискезированного (армированного) типа керамики. Вместе с тем, СС6165 лишён традиционных минусов этого материала – высокой стоимости и склонности к износу в виде образования проточин.

«Использование керамических пластин для обработки ответственных деталей авиационных двигателей – мировой стандарт для авиационной промышленности уже не первое десятилетие. Крупнейшие производители гражданских и авиационных двигателей давно оценили ту производительность обработки никелевых сплавов, которую предлагают решения из керамики. С выпуском сплава CC6165 Sandvik Coromant делает шаг в сторону упрощения применения этого продвинутого инструментального материала. Мы считаем, что у российских производителей деталей авиационных двигателей (и других отраслей, где используются никелевые сплавы) появляется отличная возможность опробовать новый подход к их обработке, благодаря снижению требований к оборудованию, а также сокращению трудоёмкости программирования. Возможность в несколько раз быстрее обрабатывать такие сложные детали как диски турбин и компрессоров, позитивно скажется на развитии отечественной аэрокосмической отрасли», - прокомментировал Роман Плуток, специалист по Аэрокосмической промышленности отдела управления продуктами и индустриальными сегментами Sandvik Coromant в регионе Северная Европа.

Наши партнёры

        

 

     

          

      

 

      

     

User login