Деловой, научно-технический журнал

Вьетнамская компания Vinfast начнёт продажи своих электромобилей в США и Европе в следующем году

Автопроизводитель Vinfast является дочерней компанией крупнейшего частного конгломерата Вьетнама Vingroup, принадлежащего самому богатому человеку страны, миллиардеру Фам Нхат Вуонгу, который начал свою карьеру с продажи сушеной лапши в Украине.

Vinfast, первый отечественный производитель автомобилей во Вьетнаме, заявил, что в начале следующего года начнёт продажи двух новых моделей электромобилей в Северной Америке и Европе, стремясь выйти на прибыльный, но уже достаточно тесный рынок.

Компания заявила, что официально начала свою деятельность в США, Канаде, Франции, Германии и Нидерландах, а также наняла персонал и открыла офисы на этих «ключевых рынках».

Все автомобили будут производиться во Вьетнаме.

Компания планирует выпустить две новые модели электромобилей - VF e35 и VF e36 - в марте 2022 года. Чтобы подготовиться к выходу на мировые рынки, компания наняла экспертов из таких фирм, как Tesla, BMW и Toyota.

На внутреннем рынке Vinfast уже продавал автомобили, в том числе модели седанов и внедорожников, а также электрические скутеры и даже электрические автобусы. В прошлом году было продано около 30 000 автомобилей.

Компания представила свою отечественную модель электромобиля VF e34 стоимостью около 29 000 долларов и уже в январе получила около 25 000 предварительных заказов.

Но представители Vinfast ясно дали понять, что у них глобальные амбиции. В феврале компания сообщила, что получила разрешение на испытания автономных транспортных средств на общественных улицах Калифорнии, и с 2022 года начнет продавать две из трех своих моделей с автономными функциями на рынках США, Канады и Европы.

Кроме Vinfast, Vingroup принадлежат компании, работающие в сфере строительства и обслуживания жилья, курортов, школ, больниц, торговых центров.

Источник

Наши партнёры

        

 

     

          

      

 

      

     

User login