Деловой, научно-технический журнал

Терминалы Galileosky помогли застраховать дилера Toyota Lexus при продаже автомобилей в кредит

Компания-интегратор Zerecon разработала решение, которое минимизирует риски продажи автомобилей клиентам с плохой кредитной историей. Транспортные средства оборудовали терминалами Galileosky 7х и Galileosky 7х Plus. Устройства блокируют двигатель автомобиля, когда его владелец не выполнил кредитные обязательства.

В дилерский центр Toyota Lexus в Казахстане обращались клиенты, которые планировали купить автомобиль в кредит. Банк отказывал части клиентов из-за плохой кредитной истории, дилерский центр — терял покупателей, а клиенты — не могли воплотить мечту о новом автомобиле. Компания Zerecon предложила решение: оборудовать кредитные и лизинговые автомобили системой телематики на базе терминалов Galileosky, которая позволяет положительно влиять на выплаты по кредиту. При покупке автомобиля клиент подписывает договор, в котором прописано условие, что в случае просроченного кредитного платежа автомобиль будет заблокирован по заявке дилера.

Такое решение стало гарантией для банка, который получил возможность дополнительно стимулировать клиентов своевременно оплачивать кредит.

На каждую модель автомобиля терминалы Galileosky устанавливаются индивидуально. Специалисты предусмотрели подходящие для установки места. При умышленном демонтаже прибора происходит автоматическая блокировка машины. Без участия сервера и диспетчера прибор отключает запуск двигателя или принудительно его глушит.  Если двигатель заблокирован по ошибке, клиент может связаться с дилерским центром, объяснить ситуацию и получить команду с сервера на разрешение запуска.

Система получает и обрабатывает множество параметров: зажигание, положение КПП, скорость, обороты, топливо, положение центрального замка, положение капота, статус сигнализации (произошёл ли удар, сработал ли датчик объёма), отслеживает штатный брелок.

 Максим Ревякин, руководитель отдела продаж Galileosky:

  • С начала 2021 года компания Zerecon оснастила терминалами Galileosky более 80 автомобилей. Решение оказалось выгодно для обеих сторон: у клиентов есть возможность получить кредит и владеть транспортным средством, у дилера – расширить зону контроля за теми, кто не выполняет кредитные обязательства или нарушает правила, описанные в договоре.

Наши партнёры

        

 

     

          

      

 

      

     

User login