Деловой, научно-технический журнал

Компания MAHLE разрабатывает надёжный безмагнитный электродвигатель, не требующий редкоземельных элементов

Немецкая компания MAHLE сообщила на своём сайте о разработке нового типа электродвигателя без магнитов, для которого не требуются редкоземельные элементы. Это не только делает производство более экологически совместимым, но также дает преимущества с точки зрения затрат и безопасности ресурсов. Главной особенностью нового двигателя является индуктивная и, следовательно, бесконтактная передача мощности - это позволяет двигателю работать без износа и особенно эффективно на высоких скоростях. Эффективность выше 95% почти во всех рабочих точках - уровень, который ранее был достигнут только гоночными автомобилями Формулы E.

Таким образом, MAHLE удалось объединить сильные стороны различных концепций электродвигателей в одном продукте. Эта новая разработка легко масштабируется, поэтому ее можно использовать во всем, от малолитражек до автомобилей представительского класса.

«Наш безмагнитный двигатель, безусловно, можно назвать прорывом, поскольку он обеспечивает несколько преимуществ, которые еще не были объединены в продукте такого типа, - говорит д-р Мартин Бергер, вице-президент по корпоративным исследованиям и передовым разработкам компании MAHLE. «В результате мы можем предложить нашим клиентам продукт с выдающейся эффективностью по сравнительно низкой цене».

По словам специалистов, новый тяговый двигатель MAHLE обладает высокой эффективностью почти во всех рабочих точках и действительно демонстрирует эти преимущества в тех сегментах, где автомобили в основном эксплуатируются в реальном дорожном движении.

Новый электродвигатель также отличается высокой долговечностью, поскольку необходимая передача электрического тока между вращающимися и неподвижными частями внутри двигателя происходит бесконтактно и, следовательно, не изнашивается. Это делает двигатель чрезвычайно долговечным и пригодным для широкого спектра применений.

При разработке MAHLE использует инновационный процесс моделирования, в котором различные конструкции двигателей регулируются в соответствии с различными параметрами до тех пор, пока не будет найден оптимум.

Поскольку многие известные автопроизводители начинают переходить с автомобилей с бензиновым двигателем на автомобили, работающие на электродвигателях, проблема редкоземельных металлов приобрела дополнительную актуальность - Китай производит примерно 90 процентов редкоземельных металлов, используемых в электродвигателях. и Китай - единственная страна, которая в настоящее время имеет перерабатывающие мощности для обработки их в массовых количествах. Эта ситуация вынуждает производителей автомобилей во всем мире полагаться на китайских поставщиков, заставляя их нервничать.

Официальные представители MAHLE отмечают, что производство двигателя без редкоземельных металлов избавит производителей электротранспорта от этой зависимости и, кроме того, будет дешевле.

Они ожидают, что массовое производство нового двигателя начнется примерно через два с половиной года, что говорит о том, что компания уже установила партнерские отношения с еще неизвестным автопроизводителем.

Источник

Наши партнёры

        

 

     

          

      

 

      

     

User login