Деловой, научно-технический журнал

Stellantis представляет свои первые электрические внедорожники Jeep для Северной Америки и Европы

Транснациональная корпорация Stellantis NV начнет продавать два полностью электрических внедорожника марки Jeep в Северной Америке и еще один в Европе в течение следующих двух лет.

Новые электромобили являются частью планов Stellantis по переводу половины своих продаж в США и всех своих продаж в Европе на электромобили к 2030 году. Это первые электромобили для бренда, и руководители обещают, что они будут полностью приспособлены к бездорожью.

Новые автомобили включают Jeep Recon, полноприводный внедорожник среднего размера размером с Jeep Wrangler и конкурирующий с Ford Bronco Sport с бензиновым двигателем. Он будет производиться на неизвестном заводе в Северной Америке, начиная с 2024 года. Модельный ряд, характеристики и цены не разглашаются.

В 2024 году Jeep также начнет производство полностью электрического роскошного внедорожника среднего размера Wagoneer S, который также сможет ездить по бездорожью. Ожидается, что электрическая версия суббренда Wagoneer будет проезжать 650 километров на одной зарядке, иметь 600 лошадиных сил и сможет разгоняться с нуля до 100 километров в час примерно за 3,5 секунды. Wagoneer S также будет производиться в Северной Америке на заводе, информация о котором пока не раскрывается. Цены на этот внедорожник также не были обнародованы.

В следующем году в Европу отправится компактный внедорожник Jeep Avenger, первый полностью электрический автомобиль бренда. Маленький Avenger с запасом хода 400 километров на одной зарядке не будет продаваться в США. Он лучше подходит для Европы, где существует сильный рынок для небольших автомобилей, говорят руководители компании. Avenger будет официально представлен 17 октября на Парижском автосалоне. Он появится в автосалонах в начале следующего года.

По словам Кристиана Менье, генерального директора бренда, Jeep находится на пути к тому, чтобы стать ведущим брендом внедорожников с нулевым уровнем выбросов по всему миру. У компании есть цель продавать внедорожники в Китае.

Источник

 

Наши партнёры

    

 

        

     

      

   

  

 

User login