Деловой, научно-технический журнал

Алюминиевые причалы для воздушных судов

Во времена строительства Байкало-Амурской магистрали была популярна песня, в которой опытный летчик находил над тайгой верный курс и сажал самолет прямо на поляну. Не надо быть пилотом, чтобы понимать, насколько сложно посадить многотонную машину на голый грунт. БАМ давно построен, а проблема организации взлетно-посадочных полос в труднодоступных районах осталась. Но сегодня есть эффективное решение на основе отечественных материалов и технологий – мобильные быстровозводимые сборно-разборные покрытия из алюминиевого сплава для ВПП, вертолетных площадок, рулежных дорожек и стоянок авиационной техники.

Под крылом – зеленое море тайги

Россия с площадью 17 млн квадратных километров – самое большое государство мира.

Не секрет, что во множество регионов нашей страны только самолетом или вертолетом можно долететь. Но судам – пусть даже воздушным – требуются «причалы», а число объектов аэропортовой и аэродромной сети России после распада СССР сократилось в 6,5 раз. Как быстро и экономически эффективно восполнить эти потери?

Аэродромы с грунтовыми взлетно-посадочными полосами (ГВПП) лишь на первый взгляд являются оптимальным решением. В период распутицы использование ГВПП становится практически невозможным. В мороз набравший влагу грунт вспучивается, а в сухой сезон интенсивно и неравномерно выдувается, что в результате приводит к значительному снижению несущей способности грунта, образуются дефекты покрытия, в том числе колеи, углубляющиеся при повторных проходах, что также негативно влияет на эксплуатационные качества полосы, соответственно, укорачивает срок жизни воздушных судов и снижает уровень безопасности их эксплуатации. При расположении взлетно-посадочных полос и посадочных площадок на несвязных, пылеобразующих грунтах в сухое время года из-за интенсивного пылеобразования безопасность эксплуатации воздушных судов также не может быть обеспечена.

Применение бетонных аэродромных плит (ПАГ – плита аэродромная гладкая) экономически невыгодно, а зачастую и просто невозможно. Из-за большой массы конструкции: например, масса ПАГ-14 составляет 4,2 т – доставка таких плит в труднодоступные регионы сопряжена с огромными сложностями. Кроме того, для монтажа плит требуется специальная техника, подготовка искусственного основания, что существенно увеличивает стоимость работ.

Сборно-разборные аэродромные покрытия из стальных полос, которые начали применяться в период Второй мировой войны, уже сняты с производства. Они имели ряд недостатков. Так, при переувлажнении основания покрытия, грунт выдавливается через отверстия перфорации и стыковые соединения, загрязняя поверхность покрытия и снижая его фрикционные свойства. В распутицу такие покрытия могут принимать воздушные суда массой до 15 т, что сегодня недостаточно. Наконец, аэродромные покрытия из стальных полос подвержены коррозии и маломобильны. Так что же, выхода нет?

 

Экосистема скажет спасибо!

В 1960-е годы в США для обустройства поверхностей временных ВПП, рулежных дорожек и стояночных площадок стали использовать алюминиевые плиты АМ2. В СССР с 1970-х в 26-м ЦНИИ МО разрабатывали аэродромную алюминиевую плиту ААП-3 для сборно-разборных покрытий под самолеты массой до 40 т.

Выбор «крылатого» металла в качестве конструкционного материала неслучаен. Алюминий прочен, обладает отличной коррозионной стойкостью, устойчив к воздействию топлива, смазочных материалов, антигололедных реагентов. Кроме того, алюминиевые аэродромные плиты в отличие от других покрытий сохраняют оптимальные сцепные свойства и при больших перепадах температур (от –55 до +60°С). Такой сезонный разброс типичен, например, для Якутии.

Технологичность обустройства аэродромных площадок из алюминия тоже на высоте. Для укладки алюминиевого покрытия не требуется делать подушку из щебня и песка, как при укладке бетонных плит, что позволяет многократно сократить расходы и сроки выполнения работ. Алюминиевое покрытие ремонтопригодно, а после его демонтажа почва остается неповрежденной. Все эти качества тем весомее, что сочетаются с легкостью комплекта покрытия. Например, алюминиевая вертолетная площадка легче выполненной из бетонных плит более чем в десять раз!

Сегодня наиболее известным производителем алюминиевых сборно-разборных покрытий является британская компания Faun TrackWay, использующая в качестве базового элемента конструкции ламели различных типоразмеров. А что же Россия?

Красноярский ответ

В нашей стране разработкой сборной взлетно-посадочной вертолетной площадки из алюминиевых плит по заказу Алюминиевой Ассоциации занимается красноярская многопрофильная группа компаний «СИАЛ», в частности входящий в нее литейно-прессовый завод «СЕГАЛ». Алюминиевые сборно-разборные покрытия получили название «СИАЛ-АЭРО». Исследования эксплуатационной пригодности и безопасности сборного покрытия из алюминиевых плит, выпускаемых ЛПЗ «СЕГАЛ», показали эффективность и надежность их применения в качестве искусственного покрытия для посадочных площадок под тяжелый и средний класс вертолетов, что подтверждено сертификатами соответствия.

Комплект основного покрытия (SA01), предназначенный для вертолетов с максимальным взлетным весом до 60 т, уже успешно эксплуатируется в Красноярском и Краснодарском краях. Проведены испытания и проходит сертификацию облегченный комплект SA02, предназначенный для вертолетов класса МИ-8 с максимальной взлетной массой до 20 т.

Комплекты транспортируются в контейнерах за один вертолето-вылет. Общая масса ламелей, необходимых для монтажа вертолетной площадки 25х25 м для круглогодичной эксплуатации вертолета типа МИ-26 составляет 16,5 т, а вес облегченной SA02 для вертолетов типа Ми-8 – всего 8,4 т.

Площадка монтируется при любых погодных условиях и на любое покрытие без использования специальной тяжелой техники. И зачем специальная техника, если вес одной двухметровой алюминиевой ламели, выполненной из сплава 6082, всего 11 кг в основной версии и 6,4 кг в облегченной – для площадки SA02. Сама операция по сборке вертолетной площадки занимает около четырех часов. О подобной оперативности при использовании других технологий не приходилось даже мечтать!

«С функциональной точки зрения пилоты вертолетов не видят разницы между бетонной, асфальтовой и алюминиевой площадками, – говорит генеральный конструктор ЛПЗ «СЕГАЛ» Алексей Киселев. – А ведь наши конструкции в отличие от бетонных, асфальтовых и стальных не только существенно быстрее и проще монтируются и не подвержены коррозии, но еще и мобильны. Алюминиевое покрытие можно легко собрать и вернуть на склад до следующего применения».

Очевидно, что алюминиевые покрытия позволят решать вопросы обеспечения транспортной доступности в труднодоступных районах. Типовые комплекты алюминиевых площадок позволяют оперативно развертывать такое покрытие в сжатые сроки даже при укладке на неуплотненное грунтовое основание, что особенно актуально для районов Сибири, Дальнего Востока и Арктической зоны. Востребованы такие решения также для эффективной работы в условиях чрезвычайных происшествий, нужд санитарной, поисково-спасательной, деловой и беспилотной авиации, при создании инфраструктуры для эксплуатации газовых и нефтяных месторождений, в том числе в условиях Крайнего Севера. Облегченные мобильные площадки из алюминия могут быть полезны для развития сети аэротакси.

Сегодня красноярцы реализуют пилотный проект создания алюминиевой сборно-разборной рулежной и взлетно-посадочной полосы, которые позволят быстро увеличить пропускную способность имеющихся аэродромных сооружений, а также могут быть использованы для возврата на ВПП выкатившихся на грунт самолетов. С учетом сказанного, новая продукция для аэродромной инфраструктуры ГК «СИАЛ» найдет спрос не только на отечественном, но и на международном рынке.

 

Наши партнёры

    

 

        

     

      

   

  

 

User login