Деловой, научно-технический журнал

Tesla объявила о начале полномасштабного производства большегрузного электромобиля Semi

Компания Илона Маска планирует передать ключи от своего первого электрического грузовика на заводе в Неваде многонациональной пищевой компании PepsiCo.

Маск представил прототип электрического полуприцепа Tesla ещё в 2017 году, и запуск полномасштабного производства Semi первоначально планировался в 2019 году, но по ряду причин был отложен на несколько лет.

Тем временем на рынок вышли и другие производители – от традиционных производителей грузовиков, таких как Daimler, Volvo и китайская BYD, до таких стартапов, как американская компания Nikola. Эти компании уже начали разворачивать свои поставки, и у них сформированы достаточно большие портфели заказов, ожидающих выполнения.

Традиционные производители в основном переоборудовали свои грузовики с дизельным двигателем в электрические. Semi изначально проектировался как грузовой электромобиль большой грузоподъёмности с большим запасом хода на одной зарядке аккумулятора. В своём недавнем твите Маск сообщил, что один Semi проехал на одной зарядке 800 километров при общем весе почти 37 тонн. Грузовые электромобили, предлагаемые в настоящее время, имеют запас хода от 300 до 500 километров.

С возможностью проезжать до 800 километров без подзарядки дальние поездки на электрических грузовиках станут гораздо более осуществимыми, что позволит водителям вернуться на склады в тот же день. Даже более длительные поездки могут занять несколько дней, если водители смогут найти зарядные станции на стоянках для грузовиков.

Ускоренное внедрение электрических грузовиков потребует значительного расширения инфраструктуры зарядных станций. Это означает добавление дополнительных зарядных станций, а также создание системы распределения электроэнергии, достаточно мощной, чтобы, например, десять грузовиков могли подключаться к сети одновременно на одной стоянке.

Главным фактором, безусловно, будет цена. В настоящее время электрический грузовик стоит примерно на 70 процентов дороже, чем дизельный, но с точки зрения энергии и обслуживания он дешевле. Специалисты считают, что электромобили на аккумуляторных батареях будут конкурировать с дизельными, это лишь вопрос времени.

В конце октября Маск заявил, что Tesla планирует построить 50 000 автомобилей Semi к 2024 году.

 

Наши партнёры

    

 

   

 

   

  

  

   

 

User login