Деловой, научно-технический журнал

Канада создаёт первый в своей истории луноход для поиска воды в южной полярной области Луны

Первый в истории канадский ровер для исследования Луны в настоящее время находится в стадии строительства, его миссия должна начаться уже в 2026 году. Луноход будет исследовать южную полярную область Луны в поисках водяного льда в лунном грунте.

Контракт на выполнение миссии был заключен Канадским космическим агентством с корпорацией Canadensys Aerospace Corporation. В нем участвуют НАСА, несколько отраслевых партнеров и академические исследователи,  приглашенные для обмена опытом.

Луноход будет весить около 30 килограммов и будет нести с собой шесть научных полезных нагрузок, предназначенных для сбора данных, пять из которых канадские.

Полезная нагрузка представляет собой инструмент Lunar Hydrogen Autonomous Neutron Spectrometer (LHANS), разрабатываемый компанией Bubble Technology Industries, базирующейся в Онтарио. Инструмент LHANS предназначен для обнаружения водяного льда путем определения присутствия водорода в лунном грунте.

Информация и образцы из предыдущих миссий по исследованию Луны окажутся ценными для интерпретации данных, равно как и экспертная способность исследователей делать выводы из данных, которые передаст луноход. Обнаружение водяного льда на Луне продвинет вперед исследование космоса, позволив исследователям и астронавтам оставаться на поверхности Луны для более длительных миссий.

 

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login